蕎麦打ち体験
蕎麦切り発祥の地でそばを打つ
麺類の食べ方もお寺の作法で
120分~
自分で打った蕎麦を食す。
おいしいかどうかは二の次。切りが最難関の蕎麦はきっと太さもバラバラ。でも自分で打った蕎麦は格別です。
まだ習い始めて日が浅い住職ですが、精一杯指導いたします。一緒に苦労しながら工夫しながら完成させましょう。
現在住職が蕎麦打ちの修業中。この研修はもうしばらくお待ちください。


蕎麦切り発祥の地でそばを打つ
麺類の食べ方もお寺の作法で
120分~
自分で打った蕎麦を食す。
おいしいかどうかは二の次。切りが最難関の蕎麦はきっと太さもバラバラ。でも自分で打った蕎麦は格別です。
まだ習い始めて日が浅い住職ですが、精一杯指導いたします。一緒に苦労しながら工夫しながら完成させましょう。
現在住職が蕎麦打ちの修業中。この研修はもうしばらくお待ちください。