食作法
禅寺の作法で精進料理を食します
60分~
家庭の食卓とは食べ方が全く異なります。
なぜ「いただきます」と言って食べるのか? なぜ音を立ててはいけないのか? なぜ好き嫌いをしてはいけないのか? なぜたくあん漬けで食器を洗うのか?
作法からその意味までご指導いたします。
飽食の時代、当たり前に食べられていることの重要さを再確認。
最大20名
禅寺の作法で精進料理を食します
60分~
家庭の食卓とは食べ方が全く異なります。
なぜ「いただきます」と言って食べるのか? なぜ音を立ててはいけないのか? なぜ好き嫌いをしてはいけないのか? なぜたくあん漬けで食器を洗うのか?
作法からその意味までご指導いたします。
飽食の時代、当たり前に食べられていることの重要さを再確認。
最大20名